豆乳レシピ甲子園、海田高生が優秀賞 ソースのまろやかさ評価 地域 広島 広島都市圏 2022/1/15 (最終更新: 2022/1/15) facebook twitter LINE この機能は会員限定です クリップ記事やフォローした内容を、マイページでチェック!あなただけのマイページが作れます。 ログイン お申し込みはこちら 優秀賞に選ばれたミートローフを手に喜ぶ米山さん(左から2人目)たち生徒4人 海田高(広島県海田町)の生徒たちが考案した豆乳入りのミートローフが、高校生たちを対象にしたコンテスト「豆乳レシピ甲子園」(日本豆乳協会主催)で優秀賞に選ばれた。豆乳ホワイトソースのまろやかさが評価された。 残り287文字(全文:390文字) このページは会員限定コンテンツです。 無料会員登録をして続きを読む 中国新聞IDをお持ちの方はログイン この記事のキーワード 海田高 豆乳 甲子園 トップ 地域 広島 広島都市圏 豆乳レシピ甲子園、海田高生が優秀賞 ソースのまろやかさ評価