アウトドアライフ 湯せんだけ「パック・クッキング」 主食やデザート紹介 ライフ アウトドアライフ 趣味 2022/1/14 (最終更新: 2022/1/15) facebook twitter LINE この機能は会員限定です クリップ記事やフォローした内容を、マイページでチェック!あなただけのマイページが作れます。 ログイン お申し込みはこちら 「パック・クッキング」を山崎教授(右端)から学ぶ左から中村さん、樋口さん、沖永さん 料理に必要な食材を耐熱性のポリ袋に入れ、湯せんするだけの調理法「パック・クッキング」。荷物を減らしたいキャンプや登山で便利な上、災害時にも役立つ。日頃のアウトドアライフで身に付けておきたいスキルだ。 残り2069文字(全文:2169文字) このページは会員限定コンテンツです。 無料会員登録をして続きを読む 中国新聞IDをお持ちの方はログイン この記事のキーワード アウトドアライフ・キャンプ アウトドアライフのバックナンバー キス、砂浜から次々釣果 手軽さが家族にぴったり【動画】 【アウトドアライフ】砂浜から手軽にキス釣り 沢登り、水と緑の癒やし 岩国の愛好家和田さんに聞く【動画】 もっとみる トップ 特集 アウトドアライフ 湯せんだけ「パック・クッキング」 主食やデザート紹介