尾道産かんきつ・野菜のビール続々登場、地域活性化へ泡立つ機運 地域 広島 2022/5/27 (最終更新: 2022/5/27) facebook twitter LINE この機能は会員限定です クリップ記事やフォローした内容を、マイページでチェック!あなただけのマイページが作れます。 ログイン お申し込みはこちら 審査会のメダルなどをアピールする尾道ブルワリーの佐々木さん夫妻 広島県尾道市に近年オープンした二つのクラフトビール醸造所が、地元のかんきつや野菜を副原料などにした商品を次々と生み出している。これまでに開発したのは計20種類以上。国内の審査会で入賞するなどし、地域産品のPRにも一役買っている。 残り514文字(全文:629文字) このページは会員限定コンテンツです。 無料会員登録をして続きを読む 中国新聞IDをお持ちの方はログイン この記事のキーワード 尾道市 ビール トップ 地域 広島 尾道産かんきつ・野菜のビール続々登場、地域活性化へ泡立つ機運