広島市中区中町5の19

オーナーシェフ 浜本博史さん

不定休▽営業時間 ランチは月-日曜の午前11時半~午後3時、ディナーは月-土曜の午後5時半~翌午前0時、日曜の午後5時半~11時▽Tel082(247)5586

 ▽和洋の具材 ぜいたくに

 洋食にさまざまな料理のエッセンスを取り入れた創作料理店です。合いガモローストとエスプーマフォアグラムースが載った豚骨ラーメン(1380円)はランチや、ディナーの締めとして人気のぜいたくな一杯。ハンガリー産のフォアグラをエスプーマという調理器でふわふわにしてトッピング。スープに溶かしてクリーミーに変化する味を楽しんでください。

 真空低温調理で軟らかくジューシーに仕上げたもみじ豚のチャーシュー、かつお節やもみのりなどの和のテイストも載せました。麺は3日間熟成してうま味が増したコシのある中太ストレートを使っています。

 イタリアン、フレンチ、和食などさまざまなジャンルの料理を経験し店を構えました。新しい調理法や食材を取り入れたメニューに挑戦し続けたいです。お客さんの「おいしい」の声と笑顔が一番の励みです。