広島市中区富士見町4の20
店長 岩田剛さん
不定休
▽営業時間 平日は午前11時半~午後3時、午後5時半~翌午前0時。土、日、祝日は午前11時~午後3時、午後5時~翌午前0時
▽電話082(236)7111
▽脱脂胚芽麺 独自の食感
お薦めは肉玉そばに呉市倉橋町産のネギをふんだんに載せた「ネギかけ」(918円)。程よい甘みと辛みが食欲をそそるリピーターの多い一品です。
麺は原田製麺の特注品で、小麦胚芽から余分な油を除いた「脱脂胚芽」をブレンドしています。栄養価が高く、お好み焼きとの相性が抜群で独自の食感と風味が楽しめます。
具のキャベツにはこだわりがあり、細めに切って、それだけを炒めた後、生地に合わせます。そうすることで素材と、麺のおいしさも引き出すことができます。焼き上がりは「パリッと」「しっとりと」から選べ、ヘルシー志向のさっぱりとした味わいが特徴です。
ホルモンやサーロインの鉄板焼きなどサイドメニューにも力を入れています。広島市西区から移転して2年。たくさんの人にお店を知ってほしいと思っています。



