広島市中区大手町3の3の3

店長 新中崇功さん

日曜、祝日定休

▽営業時間 午前11時~午後11時

▽Tel082(246)1377

 ▽素材のうま味引き出す

 丼の底のだしに麺をからめて食べる「まぜ麺」(並700円)の専門店です。かめばかむほど小麦のうま味が出る、こしの強い中太平麺が特徴。試行錯誤を重ねただしは、瀬戸内海の海産物をベースに多くの自然食材を使い、塩分はしょうゆのみです。冷や麺はぷるぷるした食感が楽しめ、温麺はだしの香りが引き立ちます。同じ麺、だしを使っていますが、それぞれ味わいが違います。

 麺の上には自家製チャーシュー、温泉卵、青ネギ。チャーシューは直前にあぶって風味を増しています。青ネギは箸でつまむとき逃げないよう、麺にからみやすい短冊切りに。温泉卵をとろりと崩し、香ばしくいったゴマをかけてお召し上がりください。残っただしに炊き込みご飯(1膳200円、半膳100円)を入れて食べるのもお薦めです。