広島市安佐南区緑井3の1の1

店長 宮本満さん

火曜定休

▽営業時間 午前11時半~午後2時(ラストオーダーは1時40分)、午後6~10時(同9時半)

▽Tel080(4263)1138

 ▽塩ブレンド 味引き立つ

 一押しメニューは塩肉玉そば(700円)です。修業時代、毎日食べるソース味のお好み焼きに飽きたのが開発のきっかけです。ソースは一切使いません。味の決め手は3種類の塩とガーリックパウダー、ブラックペッパーをブレンドした塩です。この塩が肉と野菜のうま味、甘味を引き出します。お客さんの大半がリピーターになり、「やみつきになる」と不思議がられています。

 そばは磯野製麺(広島市東区)の生麺です。ゆでて、和風だしとネギ、塩で味付け。たっぷりの油でぱりぱりに揚げ焼きにします。油はラードを加え、こくを出しています。

 麺と野菜・肉、卵を重ねたら、塩とかつお節をぱらり。ごま油を回しかけ、香り高く仕上げます。塩で食べるお好み焼きのおいしさを広め、ソースと並ぶ人気メニューに育てたいです。