広島市南区大須賀町12の9

オーナー 藤井清高さん

月曜定休

▽営業時間 午後6時~深夜0時

▽Tel082(569)8789

 ▽自家製手打ち 食感癖に

 もちもちとした生パスタの食感が癖になる「ボローニャ風ミートソース」(1290円)がお薦めです。タマネギやニンジンなどを炒めてペースト状にしたものに、大きめの合いびきミンチを加え、ホールトマトと赤ワインで煮込んでミートソースを作ります。注文後に生地を延ばすところから生パスタを作ります。「パッパルデッレ」という幅3センチほどのリボン状のロングパスタ。滑らかな口当たりで、ミートソースとの相性が抜群です。

 生パスタは定番の3種類と季節ごとに変わる3種類があり、全て自家製の手打ちです。パスタ生地の間に広島産の食材を挟む「ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ」(1290円)も人気です。

 こぢんまりとしたイタリアンがしたくてJR広島駅西側の通称「エキニシ」に店を構えました。13席しかないので予約してお越しください。