趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市佐伯区】鉄板焼き なおき

2014/8/22

店長:廣光 直記さん
広島市佐伯区海老山町2の15 五日市駅前横丁
電話:082-923-5556

【おすすめメニュー】
1.肉玉そば 600円
2.スペシャル(生イカ、生エビなど) 900円

【お好みstyle】
 「自分が食べたいお好み焼きを作りたい」。野菜も肉も特にこだわりはなく、麺は袋の蒸し麺。「変哲のない」お好み焼きだけれど、焼き方には一工夫しています。
 生地をひき、キャベツやモヤシ、肉を載せひっくり返したら少し時間をかけます。押さえず空気を入れながら2、3回中を突つき、隣では麺をほぐしてスタンバイ。頃合いをみて、麺に載せる前に「おいしくなれよ」と、ギュッと一押し。押さえるのはここだけで仕上げは素早く。焼き時間は15〜20分くらい。中のキャベツはしっかりとして、べちゃっとなりません。
 麺の焼き具合やトッピングはお好みで。リクエストにはできるだけ応えます。鉄板焼きや一品メニューもどうぞ。


「常連さんも一見さんも楽しく。アットホームな雰囲気です」と話す廣光さん

「常連さんも一見さんも楽しく。アットホームな雰囲気です」と話す廣光さん

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