趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市安佐南区】OKKON(おっこん)

2015/1/7

店長:森本 大介さん
広島市安佐南区沼田町伴8195-1
電話:082-846-6140

【おすすめメニュー】
1.そば肉玉 700円
2.Jベイ(お好み焼き+大葉+チーズ)900円

【お好みstyle】
 2012年10月に安佐南区古市から沼田町へ店を移しました。最初に店をオープンしてから足かけ10年になります。ここは私の地元で、ネギは実家から、大葉やレモンは親類が作ったものを毎朝仕入れます。
 夏は新鮮な大葉をどっさりトッピングするサービスをしています。卵は黄身が濃い品種で「とろりとして存在感がある」と好評です。香ばしくパリッとした麺と、ふんわりした野菜が同時に楽しめるようにじっくりと焼き上げます。
 趣味のサーフィンにちなんで、「チョープー(玉子W+マヨネーズ)」「バックドア(納豆+チーズ)」など、サーフポイントの名前をメニューに使っています。
 年3回ほど訪れる鹿児島県種子島では、島の人たちにお好み焼きを振る舞う活動を続けています。「広島風の味」を広めたいですね。


「移転して駐車場もできました。お気軽にどうぞ」と森本さん

「移転して駐車場もできました。お気軽にどうぞ」と森本さん

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

記事一覧

 あなたにおすすめの記事