趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市中区】お好み焼き 鉄腕

2012/7/18

店長:梅富 義皓さん
広島市中区堀川町6-5 クローバービル1F
電話082-243-6477

【おすすめメニュー】
1.肉玉そば 700円
2.海鮮スペシャル(肉玉そば、生エビ、生イカ) 900円
3.和風スペシャル(肉玉そば、月見おろし、シソ、ネギ) 1200円
その他:ホルモン(自家製たれ)、セセリのおろしポン酢、納豆のベーコン巻など豊富なメニュー。ワイン(ブランドワインも)、ビール、日本酒などアルコール類も各種そろう。

【お好みStyle】
 広島の定番「肉玉そば」をお薦めします。麺は自家製。親会社の松乃屋製麺所(南区)が開発したお好み焼き専用の生麺で、コシのある食感と香ばしさが特徴です。表面をパリッと焼き、うま味を閉じ込めます。

 キャベツは細切り。幅5ミリ以下に切り、250グラム前後と多めに盛ります。高温で熱し、軟らかくなってきたら中温でじっくり蒸して甘みを引き出していきます。仕上げにヘラで押さえ、余分な水分を飛ばします。

 ソースは3種類から選べます。デーツなど果実の甘みが特徴の「オタフク」、辛さと甘さのバランスが良く、コクのある「ミツワ」、スパイシーな「カープ」。どれでも“お好み”でどうぞ。(津田)


 「来月で1周年。“食べ飲み放題フェア”も予定」と梅富さん

 「来月で1周年。“食べ飲み放題フェア”も予定」と梅富さん

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

記事一覧

 あなたにおすすめの記事