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炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市中区】ITALAN TEPPAN La Fiamma(ラフィアンマ)

2013/8/21

店長:品口豊宏さん
広島市中区中町5-16
電話082-246-5869

【おすすめメニュー】
1.シーフードベシャメルソース(肉玉そば※麺は生パスタ、5種のキノコ、エビ、イカ、ホタテ、チーズ、オリジナルベシャメルソース) 880円
2.トマトとチーズのイタリアン(肉玉そば※麺は生パスタ、トマトソース、チーズ) 840円
3.赤ワイン仕込みのデミグラス(肉玉そば※麺は生パスタ、牛肉、デミグラスソース) 880円
その他:「肉玉そば」の値段■ 740円(広島風お好み焼き※麺は生パスタ)
アサリとキノコのペペロンチーノなど各種パスタや海老のアヒージョ、和牛のタリアータなど創作イタリアンが豊富。アルコール類は生ビール、ワインなど各種そろう。

【お好みStyle】
 クリーミーで濃厚な味のお好み焼き「シーフードベシャメルソース」がお薦めです。肉玉そばにベシャメルソースをかけました。「新しい味わい」と特に女性に好評です。

 ソースは白ワインや生クリームで香りとコクを出したオリジナル。バターで炒め、塩とこしょうで味付けした生エビ、ホタテ、イカと一緒に煮込みます。麺は生パスタをガーリックパウダーなどで味付け。オリーブオイルで炒めたシメジやマイタケ、エリンギなど5種のキノコを載せ、香ばしく焼き上げます。

 キャベツはじっくり蒸し、隠し味の特製オイルでうま味をさらに引き出します。仕上げにチーズとお好みソースをかけ、パセリで彩ります。(津田)


「お好み焼きは午後5時から。昼はじっくり焼けないので」と品口さん

「お好み焼きは午後5時から。昼はじっくり焼けないので」と品口さん

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