趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【安芸郡】お好み&キッチン 気まま家

2012/8/29

店長:塩本 幸恵さん
安芸郡海田町月見町10-50
電話082-847-6105

【おすすめメニュー】
1.スペシャル(生イカ、生エビ、もちorとろとろチーズ 麺はそば・うどん・練り辛麺) 800円
2.ホルモンのみそ焼き(夜メニュー) 450円
3.鶏のピリ辛揚げ(夜メニュー) 600円
その他:<昼のメニュー>デラックス(生イカ、生エビ、もちorとろとろチーズ、国産和牛のスジ煮込み/そばorうどん)1000円、焼きそば・焼きうどん630円、お好み焼定食(ご飯、野菜焼き(小)、香物)500円
<夜のメニュー>ガリのバター焼き450円、白肉の塩焼き・天ぷら600円、ステーキ(和牛100g)1480円など

【お好みStyle】
 うちの売りは、きな粉を餌に育った「きなこ豚」。厚さ3ミリのものを3枚載せ、植物性の油でヘルシーに焼き上げます。甘みがあるのにあっさりしていて、女性でも一枚ぺろりと食べられますよ。

 お薦めは「スペシャル」。生イカ、生エビにもちかチーズを選択でき、お得感たっぷり。そばは香川食品の生麺を使い、外はカリッと中はもちっと、食感にこだわって焼きます。うどんは萬城屋の讃岐うどんで、だしで味付けをします。そばとうどんの味の違いを、ぜひ食べ比べてみてください。

 夜はホルモンのみそ焼きが人気。メニューにないものも多く、気ままに作るのが気まま家流です。(柿田)


「一枚ずつ大事に焼きます」と塩本さん

「一枚ずつ大事に焼きます」と塩本さん

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

記事一覧

 あなたにおすすめの記事