趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【安芸郡】お好み焼き こいけ

2012/12/5

店長:上田 真未さん
安芸郡坂町横浜東1丁目15-28
電話082-885-3253

【おすすめメニュー】
1.そば肉玉ホルモンのせ 800円
2.ホルモンうどん 600円
3.そば肉玉チーズかけ 650円
その他:味付けや焼き加減はお好みに合わせます。注文の際にどうぞ。
野菜焼き(420円)、関西風(生いか・生えび入り/700円)、ねぎ焼き(300円)、とん平焼き(400円)、ホルモンうどん(600円)、やきそば・やきうどん(430円)、塩やきそば(430円)、そばめし(550円)、ホルモン焼(味噌/450円)、餃子(8コ/300円)、牛すじ煮込(金土日限定/300円)、やわらかモーちゃん(漬焼牛肉/450円)、やわらかブーちゃん(漬焼豚肉/400円)、ビンビール(400円)、缶ビール(300円)
ご相談でメニューにないものも注文可能。

【お好みStyle】
 お薦めはホルモンのせです。母特製の秘伝のみそだれで焼き、お好み焼きにトッピングします。新鮮なものを仕入れているためプリプリで、「ビールが飲みたくなるおいしさ」と人気です。

 生地は北海道の化石を通した冷水で溶き、まろやかに。たっぷりの野菜を味付けせずに蒸らし、しっかり押さえて水分を飛ばします。あっさりして、冷めてもおいしいと好評です。希望があれば、味付けや焼き加減もお好みに仕上げます。遠慮なくどうぞ。

 伯父の店を手伝っていた母が16年前に独立し、私も手伝うように。宅配が多いお昼は、2人で協力してお届けしています。(柿田)


「チーズかけやホルモンうどんも人気です」と上田さん

「チーズかけやホルモンうどんも人気です」と上田さん

 あなたにおすすめの記事

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

記事一覧