趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市安佐南区】俺ん家(おれんち)

2013/6/19

店長:島本とみえさん
広島市安佐南区川内5-21-44 
電話082-870-0667

【おすすめメニュー】
1.「俺んちスペシャル」(もみじ豚、イカ、大葉) 990円
2.「マヨマヨ焼き」(マヨネーズたっぷり) 820円
3.「うふ」(卵、もち、とろろ、大葉、チーズ) 980円
その他: ピリ辛麺に汁なし坦々麺用のタレを絡め、さらにソース代わりにも使った夏限定メニュー「汁なし坦々焼き」(1050円)、はんぺんと大葉をチーズではさんだ「はんぺんチーズ」(1100円)なども人気。
「クマちゃん」「ウサギ」「ピヨちゃん」などの動物の絵を、食材を使ってお好み焼きの上に描いた「キャラ☆おこ」も考案。子ども向けのパーティーなどにピッタリで、1480円(要予約)。

【お好みStyle】
 スプーンで食べる、女性向けの新メニュー「うふ」がお薦めです。ふわとろ食感のお好み焼き。麺の代わりに餅を使い、キャベツの上に、とろろ芋を擦り入れ、チーズや大葉がアクセント。半熟の目玉焼きを載せた上に、さらに溶き卵を焼いて重ねます。ソースとマヨネーズで飾り付けて出来上がり。真ん中を割るとあふれ出る卵の黄身がお楽しみ。
 細麺をホワイトソースで味付けした「カルボナーラ焼き」も人気。鉄板焼きのサイドメニューもどうぞ。
 自分の店を持ちたいと広島県商工会連合会の創業塾に応募し、修業して開店、今月で2周年を迎えました。お客さんにわが家のようにくつろいでもらえる店にしたいですね。(藤原)


「いつもお好み焼きに何が合うか、考えながら焼いています」と話す島本さん

「いつもお好み焼きに何が合うか、考えながら焼いています」と話す島本さん

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

記事一覧