趣味・食・遊ぶ

炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市南区】りんご

2011/3/8

店長:野上 輝明さん
広島市南区段原山崎2丁目13−12
電話082-286-1470

【おすすめメニュー】
1.そば肉卵 650円
2.うどん肉卵 650円
その他:焼きそばは600円。

【お好みStyle】
 今年1月にオープンしたばかり。両親がこの地域で「りんご」という喫茶店を26年間経営してい たので、店名を引き継ぎました。開店したときは、友達や地元の人たちがたくさん来て祝ってくれました。

 お好み焼き店で4年半、マスターから焼き方や接客など多くのことを教わりました。私が焼き、母と妻が交代で店に出ています。

 あっさりとしたお好み焼きに仕上げています。麺は焼くと表がパリッ、中はもちっとした食感。糖度が高いキャベツを選んでいるので、甘いですよ。ブレンドしたソースはすっきり味です。具材で人気があるのが、山芋をすりおろしたとろろ。中に入れ、火が通るともっちりとした感じになり、また食べたくなりますよ。

 店の造りは、お年寄りや車椅子を利用する人が入りやすいように、手すりとスロープを設け、扉も引き戸にしています。(叶堂)


「はい、どうぞ」と笑顔の野上さん。お好み焼きからキャベツの甘い香りが広がる

「はい、どうぞ」と笑顔の野上さん。お好み焼きからキャベツの甘い香りが広がる

この記事に対するコメント
一覧

  • コメントはありません

  • この記事にコメントするへ
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

記事一覧

 あなたにおすすめの記事