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炎の鉄板:広島風お好み焼き紹介

【広島市南区】お好みハウス いくちゃん

2011/8/23

店長:東 大樹さん
広島市南区宇品御幸1丁目11-18
電話082-254-5804

【おすすめメニュー】
1.いくちゃんスペシャル 1000円
2.呉細うどん肉玉 600円
3.ホルモン炒め 550円

【お好みStyle】
 昔ながらの「呉焼」をぜひ味わってください。麺を野菜と先に炒めるのが特徴です。空気を入れながら回すように焼き上げ、薄味の焼きそばのようにし、その上に卵を載せ、ひっくり返すんです。

 ふんわりとした優しい食感で、持ち帰って時間がたっても、べちゃっとせず麺も伸びません。子どもやお年寄りに食べやすいと好評ですよ。

 食材は全て国産。特にそばは、呉から麺を取り寄せ、うどんも呉の細うどんにこだわっています。 お薦めは、生イカとエビ、イカ天入りの「いくちゃんスペシャル」。呉焼のほかにも、ホルモン炒めと手作りギョウザが大人気です。

 呉で営んでいる母の店で13年間、腕を磨き、4年前に自分の店を出しました。調理は、従業員の石川純子さんと2人でやっています。今後は、2号店出店と地方発送に力を入れる予定です。親子2代で守ってきた呉焼を広めたいですね。(石川)


 「広島風とは違う、ふわっとした食感を楽しんで」と話す従業員の石川さん

 「広島風とは違う、ふわっとした食感を楽しんで」と話す従業員の石川さん

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