サーモンの塩こうじ漬け焼きbyMATAPAN・広島市東区 ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/23 〈材料〉2人分サーモン2切(約200グラム)、塩こうじ30~40グラム、料理酒大さじ1〈作り方〉①丈夫なビニール袋にサーモンと塩こう...
コマツナコマツナ蒸しケーキby加藤史江・広島市佐伯区 ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/12 〈材料〉直径18センチのドーナツ状の型で作る場合コマツナ100グラム、ホットケーキミックス200グラム、卵2個、サラダ油大さじ3、砂...
産地ごはん「小松菜たっぷりギョーザ」★レシピ動画もこちらから ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 コマツナ200グラム、合いびき肉100グラム、ギョーザの皮(大判)20枚程度、みそ、しょうゆ、ごま油各小さじ1、塩少々(1)コマツナ...
初夏の小松菜、しゃきしゃきと「主役」の食感 広島市、広島県... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 しゃもじ形をした小松菜の葉がすっくと伸びる。「元気いっぱいでしょう」。ビニールハウス13棟で育てる広島市安佐北区白木町の楠和也さん...
シェフのレシピ「小松菜とツナのスフレ」フランス料理「ル・ジ... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 コマツナ100グラム、ツナフレーク30グラム、コーンスターチ7グラム、生クリーム20グラム、卵3個、塩2グラム、ミニトマト1個(1)...
【ふ~むふむ】下ゆで不要の小松菜 即席浅漬け ご飯の友に ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 小松菜のレシピは多彩だ。あくが少なく、下ゆでも要らないからこそシンプルな味わい方ができる。その一つが、浅漬け。JA広島市でこつを教...
【プレゼント】広島市農業振興協議会から、取れたての小松菜約... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 広島市内を中心にビニールハウスで通年栽培されている小松菜。生産者の増加とともに出荷量がぐんぐん伸び、ホウレンソウや青ネギなどと並ぶ...
広島県産の小松菜が買える店 ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/5/4 ※生鮮食品の売り場にある「エッヘン!産地ごはん」のポップが目印です。いずれの店舗も、入荷があった場合のみ販売します。★イオンスタイル...
産地ごはん「サーモンのホットプレートパエリア」★レシピ動画... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 サーモン1/2尾(切り身なら4切程度)、アサリ(砂抜き)200グラム、ニンニク1かけ、タマネギ1/2個、米200グラム、薄力粉適量、...
広島サーモン 清流と海で育むうま味 地元産レモンを丸ごと餌に ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 広島県広島市中央卸売市場(西区)のいけすで「広島サーモン」が出荷を待っていた。体長60センチほどの丸々とした体。網に入れようとする...
シェフのレシピ「サーモンの酢締めフライ イチゴあんかけ」喜... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 サーモン130グラム、塩大さじ1、酢50~60cc、卵1個、小麦粉とパン粉各適量、イチゴ3個、だし汁200cc、薄口しょうゆ小さじ1...
【ふ~むふむ】ニジマスも「サーモン」 ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 「サーモン」はサケの英語名だが、広島サーモンのようにニジマスもサーモンと呼ばれている。サケとニジマスは、同じサケ科サケ属の仲間。ニ...
【プレゼント】広島サーモン振興協議会から、広島サーモン30... ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 広島県の海と山で育てられる広島サーモン。餌には地元産のレモンも使い、広島らしさが詰め込まれた食材です。ほどよい脂と強いうま味、弾力...
広島サーモンが買える店 ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/4/6 そごう広島店★本館地下1階の魚喜広島県広島市中区基町6の27電話082(502)2310広島水産(広島サーモン振興協議会事務局)=電...
産地ごはん「とろ~りスコッチエッグ」★レシピ動画もこちらから ライフ エッヘン!産地ごはん 2022/3/8 卵2個、合いびき肉120グラム、肉だね用の玉ネギ1/4個、溶き卵1/2個、パン粉と牛乳各大さじ1、塩少々、衣用の薄力粉とパン粉各適量...