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シェフのレシピ「ピオーネのタルティーヌ」広島アンデルセン(広島市中区)上田達生総料理長

2020/9/8

〈材料〉1人分

レーズンやクルミなどが入ったパン1枚、ピオーネ3粒、クリームチーズ8グラム、ブルーベリージャム5グラム、ナッツ(クルミなど)2グラム、プロシュート(生ハム)5グラム、ミントの葉適量

〈作り方〉

(1)クリームチーズを常温で軟らかくし、ブルーベリージャムと合わせる。

(2)ピオーネの皮を湯むきし、それぞれ半分にカットする。

(3)パンに(1)を塗り、(2)とプロシュートを盛り付ける。

(4)ナッツとミントの葉を飾る。

★シェフの一言

 ピオーネの甘みをプロシュートの塩味、クリームチーズとブルーベリージャムのディップが引き立てます。ピオーネの湯むきのひと手間を大切に。ジューシーさを存分に楽しめます。

■広島アンデルセン

広島市中区本通7―1
午前10時〜午後7時、不定休
電話082(247)2403

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