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2021/2/9
ワケギのほんのりした甘みとシャキシャキ感が味わえる(撮影・天畠智則)

ワケギのほんのりした甘みとシャキシャキ感が味わえる(撮影・天畠智則)

<材料>4枚分

ワケギ80グラム、ニンジン60グラム、むきエビ100グラム、卵1個、薄力粉80グラム、だし200cc、塩小さじ1/3、ごま油適量、たれ(だし・酢・しょうゆ各大さじ1、コチュジャン小さじ1、白すりごま少々)

<作り方>

(1)ワケギは3、4センチに切る。根元が太い場合は白い部分を縦半分にする。ニンジンは長さ3、4センチの千切りにする。

(2)卵、塩、だし、薄力粉を混ぜる。

(3)ワケギ、ニンジン、むきエビに小麦粉(分量外)をまぶす。

(4)(2)と(3)を混ぜ、熱して油を引いたフライパンに入れて両面焼く。

(5)ごま油を回しかけて完成。たれは、材料をすべて混ぜる。

★たれは、好みでラー油や唐辛子などを入れてもいい。

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