エッヘン!産地ごはん

レモン丸ごと使い切って 尾道市瀬戸田町の農家・長光さん呼び掛け

2021/2/17
自宅のレモン畑で「レシピの発信で産地と食卓をつなぎたい」と話す長光さん(尾道市瀬戸田町)

自宅のレモン畑で「レシピの発信で産地と食卓をつなぎたい」と話す長光さん(尾道市瀬戸田町)

 ▽香り豊かな皮 レシピ多彩

 レモンは今が旬。料理にぎゅっと搾りかけるだけではもったいない。国内きっての産地、尾道市瀬戸田町の長光祥子さん(37)が呼び掛けるのは、丸ごと使い切る「レモン仕事」だ。50種類を超す独自レシピを「柑橘(かんきつ)農家の台所」と名付けてクックパッドで発信する長光さんに、もうひと手間で広がるレモンの味わい方を教わった。
(ここまで 172文字/記事全文 1553文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

この記事の写真

  • レモン湯
  • レモンクリームパスタ
  • 無料登録して写真を拡大
  • ログインする
  • 次の記事へ

トピックスの最新記事
一覧