エッヘン!産地ごはん

トマトと豆腐のネギ塩炒め byMATAPAN・広島市東区

2021/4/15
トマトのうま味が豆腐に染みて主菜にも副菜にもなる一品。豆腐の水気をよく切って炒めてください。

トマトのうま味が豆腐に染みて主菜にも副菜にもなる一品。豆腐の水気をよく切って炒めてください。

〈材料〉2人分
木綿豆腐300グラム、トマト3個、青ネギ3本、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ⅔
〈作り方〉
@豆腐はキッチンペーパーで包んで、500ワットの電子レンジで2分加熱して水気を取り、一口大に切る。
Aトマトは湯むきして一口大に切る。
B青ネギは小口に切る。
Cフライパンでオリーブオイルを熱し、@を焼き目が付くまでしっかり炒める。
DCにAとBを加えて、トマトがしんなりしたら塩で味を整えて完成。

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