エッヘン!産地ごはん

トマトの水キムチ byむらさきネズミ・福山市

2021/4/16
あっさりとして箸休めにぴったり。ショウガの代わりに刻んだとうがらしを使うとピリ辛になります。

あっさりとして箸休めにぴったり。ショウガの代わりに刻んだとうがらしを使うとピリ辛になります。

〈材料〉2人分
トマト中2個、ショウガ1かけ、米のとぎ汁200t、塩小さじ1
〈作り方〉
@鍋に米のとぎ汁と塩、千切りにしたショウガを入れ、沸騰させる。
Aトマトをくし形に切って保存容器に入れ、冷ました@を注ぐ。
BAを常温で半日置き、冷蔵庫に入れる。1週間ほど保存でき、おいしく味わえる。

  • 次の記事へ

読者の投稿レシピの最新記事
一覧