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産地ごはん「イチジクのフリット」★レシピ動画もこちらから

2021/9/7
かりっと揚げるとイチジク本来の甘みにこくが増す。生ハムやチーズとの相性も抜群(撮影・山崎亮)

かりっと揚げるとイチジク本来の甘みにこくが増す。生ハムやチーズとの相性も抜群(撮影・山崎亮)

<材料>2個分

イチジク2個、薄力粉70グラム、卵1個、炭酸水60cc、塩少々、揚げ油適量、生ハムとモッツァレラチーズ、レタス、ベビーリーフ各適量


<作り方>

(1)水で洗ったイチジクを縦半分に切る。

(2)ボウルに卵、塩の順に入れて軽く混ぜ、炭酸水、薄力粉を加えてよくかき混ぜる。

(3)(2)に(1)をくぐらせて、170度の油で揚げる。表面がかりっとしてきたら引き上げ、油を切る。

(4)(3)を食べやすいサイズに切り分けて、皿に盛り付ける。生ハム、手でちぎったチーズ、レタス、ベビーリーフを添えて完成。

★ブラックペッパーやオリーブオイルをかけてもいい。

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