エッヘン!産地ごはん

香り爽やか・ほのかな甘み 旬のゴボウ、東広島の若手農家訪ねて

2021/10/6
畑で収穫したゴボウを手にするOKファームの川手さん(東広島市豊栄町)

畑で収穫したゴボウを手にするOKファームの川手さん(東広島市豊栄町)

 ▽太さ・色…中国5県個性豊か

 この春に種をまいた「春まきゴボウ」が、秋から冬にかけて旬を迎える。育つ風土によって食感や香りが異なり、中国地方でも産地ごとに個性が光る。寒くなるにつれて甘みも増すというゴボウをおいしく味わいたい。レシピも発信する東広島市の若手農家を訪ねた。
(ここまで 136文字/記事全文 1571文字)

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  • グラフィック・末永朋子
  • ゴボウチップス
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