学力アップなび

母校後輩と総菜商品化 三次青陵高卒業しスーパー就職の永岡さん

2020/10/13 14:52
三次青陵高の後輩と一緒に商品開発した総菜を店頭に並べる永岡さん(左)

三次青陵高の後輩と一緒に商品開発した総菜を店頭に並べる永岡さん(左)

 三次市のスーパー、三次フードセンターと三次青陵高(大田幸町)が連携した地場産品を使った総菜の商品開発に、同校を今春卒業して同社に就職した永岡由梨亜さん(19)が加わった。昨年度のメニュー作りに携わった永岡さんは、後輩と試作を重ねて布野町産のダチョウの肉を使った総菜を商品化。来春までフードオアシスみよし店(江田川之内町)で毎月第4土曜に販売する。
(ここまで 174文字/記事全文 652文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

子育てのページの最新記事
一覧