くらし

高級食パン、アレンジで味わう 家で楽しむ「プチぜいたく」【動画】

2021/2/12 20:01
高級食パンのアレンジレシピを提案する佐藤さん

高級食パンのアレンジレシピを提案する佐藤さん

 最近盛り上がっている高級食パンブーム。もちもちしっとりした食感と上品な甘みが人気で、広島市内でも専門店が増えている。そのまま食べてもおいしいが、アレンジするとさらに楽しみが広がる。安佐南区のフードコーディネーター佐藤ゆきさん(47)に、手軽でおしゃれな3品を教えてもらった。

 パンが大好きな佐藤さん。コロナ禍の巣ごもりもあり、高級食パンは家で「プチぜいたく」をしたいときにぴったりという。数年前から「乃が美」や「銀座に志かわ」など、全国展開する専門店が相次いで市内に出店。10店舗以上あるとみられる。1本(2斤分)千円以内で、ちょっとした贈り物にも喜ばれそうだ。

 ただ家族が少ない場合には、食べ切れないこともある。そんなときにお薦めなのが、カレーチーズフォンデュ。パンをくりぬいて器代わりにし、中身をカレーに付けて食べる。とろけるチーズは子どもも大好き。高級食パンの耳は柔らかくて食べやすい。カリカリに焼けば香ばしくなり、食欲を刺激する。ボリュームたっぷりの時短レシピだ。
(ここまで 437文字/記事全文 1546文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

この記事の写真

  • カレーチーズフォンジュ
  • ゴルゴンゾーラチーズとトマトのオープンサンド
  • 厚焼きフレンチトースト
  • 無料登録して写真を拡大
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

くらしの最新記事
一覧