くらし

捨てずに育てるリボベジ 野菜の根元・へた、水に漬けるだけ

2021/5/7 19:56
さまざまな野菜で楽しめるリボベジ

さまざまな野菜で楽しめるリボベジ

 「リボベジ」してますか。「リボーン・ベジタブル(再生野菜)」の略称で、野菜の根元やへたを水に漬けたり土に根付かせたりして、野菜を再生すること。「もったいない」と思いながら捨てていた部分が生まれ変わるのがうれしい。自宅の台所などでお気に入りの容器の中で成長するのを見ると愛着が湧きそうだ。
(ここまで 144文字/記事全文 602文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

この記事の写真

  • ニンジンの葉
  • 豆苗
  • ネギ
  • 大根の葉
  • 「リボベジは初心者でも簡単にできる。ぜひ挑戦を」と話す小川さん(広島市西区)
  • 無料登録して写真を拡大
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

くらしの最新記事
一覧