地域ニュース

地元産果物や野菜使用、手作りジャムの良さ発信 三次・三良坂の工房の中野さん、28日に披露

2020/8/23 9:59
工房で、自家栽培した農産物を使った手作りジャムを紹介する中野さん

工房で、自家栽培した農産物を使った手作りジャムを紹介する中野さん

 三次市三良坂町灰塚の自宅にジャム工房を開いている保育士中野信子さん(63)が、地元産の果物や野菜のジャム作りを通して、手作りならではの味わいやあたたかみを発信している。28日には、市内の施設で初めてワークショップを開催する。「気軽に作る楽しさも伝えたい」と意気込んでいる。
(ここまで 137文字/記事全文 551文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧