地域ニュース

防府のハモ、生徒が3品 誠英高で調理に挑戦

2020/9/14 20:58
中谷塾長(左)から鱧バーガーの作り方の指導を受ける誠英高生

中谷塾長(左)から鱧バーガーの作り方の指導を受ける誠英高生

 防府市特産のハモを料理し身近に感じてもらう催しが14日、同市の誠英高であった。市内の料亭などでつくる「はも塾」の中谷泰塾長(56)の指導を受けながら、食文化専攻の1年生22人が「はも素麺(そうめん)」など3品を調理。池田豊市長たちにふるまった。
(ここまで 123文字/記事全文 373文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧