地域ニュース

新レシピ、そば店盛り上げ 安田女子大生、感性光る8品

2020/9/30 15:36
学生が考えた、そば団子のそぼろあんかけを盛り付ける石倉店長

学生が考えた、そば団子のそぼろあんかけを盛り付ける石倉店長

 安田女子大(広島市安佐南区)の管理栄養学科の学生が地元のそば店の一福広島緑井天満屋店と連携し、そばにちなんだ小鉢8品を考案した。新型コロナウイルスの影響で落ち込んだ客足を取り戻そうと企画。10月8日までそばを注文すると日替わりで1品が付く。
(ここまで 121文字/記事全文 423文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧