地域ニュース

豆類と和菓子おいしい関係 広島・中区で講演や実演

2020/10/13 9:59
豆類に含まれる栄養素や和菓子の魅力について解説する藪氏

豆類に含まれる栄養素や和菓子の魅力について解説する藪氏

 「豆の日」(13日)を前に、豆に含まれる栄養やおいしさについて学びながら和菓子の文化に触れるイベントが12日、広島市中区の中国新聞ビルであった。全国豆類振興会広報委員長で全国和菓子協会専務理事の藪光生氏が講演し、広島県内の職人が和菓子作りを実演した。
(ここまで 126文字/記事全文 469文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧