地域ニュース

ワイン酵母で日本酒 岩国の酒井酒造、甘い大吟醸を解禁合わせ発売

2020/11/19 20:59
ぶどう酒用の酵母を使った日本酒「Wa:in」

ぶどう酒用の酵母を使った日本酒「Wa:in」

 フランス産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」の解禁日に合わせ、岩国市中津町の酒井酒造は19日、ワイン酵母を使って醸造した日本酒「Wa:in(わーいん)」を発売した。「ワインもいいが、日本のお酒でイベントを楽しんでみては。打倒ボージョレ」と対抗心を燃やしている。
(ここまで 132文字/記事全文 371文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧