地域ニュース

バラ酵母で酒造り 福山・神辺の天宝一「地元を応援」

2020/11/26 7:58
バラの酵母を使った酒母の仕込みを確認する村上社長

バラの酵母を使った酒母の仕込みを確認する村上社長

 福山市神辺町の蔵元天宝一は福山大と連携し、市の花であるバラの酵母を使った日本酒造りを始めた。来春、純米吟醸酒を市内限定で発売する予定。新たな特産品として「ばらのまち福山」をPRする。新型コロナウイルスの感染が拡大する中、地域の小売店や飲食店を活気づける思いも込める。
(ここまで 134文字/記事全文 522文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧