地域ニュース

バラ酵母でクラフトビール 福山の醸造所、福山大と連携

2020/12/13 21:00
バラの酵母を使ったクラフトビールを試飲する小畑さん(右)と久冨教授

バラの酵母を使ったクラフトビールを試飲する小畑さん(右)と久冨教授

 福山市伏見町の醸造所「備後福山ブルーイングカレッジ」は、クラフトビール「ふくやまバラ酵母 生にごりPA(ペールエール)」を発売した。福山大と連携し、市の花バラの酵母を活用。今後も商品開発を進める予定で、ばらのまちをPRする。
(ここまで 113文字/記事全文 437文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧