地域ニュース

豆乳お好み焼きが優秀賞 レシピ甲子園で海田高の小河内さん、保存食研究でひらめく

2020/12/15 21:10
優秀賞に輝いたお好み焼きを手に柏原さん(左)と神本さん(右)に喜びを語る小河内さん

優秀賞に輝いたお好み焼きを手に柏原さん(左)と神本さん(右)に喜びを語る小河内さん

 海田高(広島県海田町)3年の小河内咲花(こごうち・さっか)さん(18)考案の豆乳を使ったお好み焼きが、日本豆乳協会が主催する高校生たちを対象にした「豆乳レシピ甲子園」で優秀賞に輝いた。小河内さんが家政科の課題研究として保存食の活用に取り組む中でひらめいたレシピ。同協会のホームページで紹介されている。
(ここまで 151文字/記事全文 705文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧