地域ニュース

コロナで周防大島移住の池本さん、野菜料理の店開業 旬の食材やシシ肉使用

2021/1/2 13:58
旬の野菜を生かした料理を紹介する池本さん

旬の野菜を生かした料理を紹介する池本さん

 新型コロナウイルスの影響で岡山市北区から山口県周防大島町に移住した料理人池本由言(よしとき)さん(44)が、同町西安下庄に野菜レストランValoを開店した。島の有機農家や自家栽培の旬の野菜をふんだんに用い「野菜のおいしさと大地の生命力を感じてほしい」と語る。
(ここまで 130文字/記事全文 718文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

この記事の写真

  • 無料登録して写真を拡大
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧