地域ニュース

100%府中産ワイン誕生 佐々本さん、休耕田でブドウ栽培

2021/1/25 13:58
完成した府中産ワインを手に、笑みを浮かべる佐々本さん

完成した府中産ワインを手に、笑みを浮かべる佐々本さん

 府中市内で育てたブドウを100%使った府中産ワインが誕生した。お好み焼き店「福福」(同市元町)を営む佐々本英範さん(51)が同市栗柄町の休耕田にブドウ園を造り、自ら栽培。「木が若くて生産量はわずかだが、まずは一歩踏み出せた」と喜ぶ。
(ここまで 117文字/記事全文 526文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧