地域ニュース

伝統の鯨食文化PR 山口、官民が初の推進大会

2021/2/3 21:09
刺し身や竜田揚げが並んだ試食会

刺し身や竜田揚げが並んだ試食会

 山口県と関連深い食材、鯨肉の消費拡大へ向け「くじらを食べよう」推進大会が3日、山口市で開かれた。県や県内の食品関連企業などでつくる協議会が初めて企画し、官民一体で歴史のある鯨食文化をPR。鯨料理を提供する飲食店と連携したフェアと写真コンテストも始めた。
(ここまで 127文字/記事全文 557文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧