地域ニュース

独創チーズが最優秀部門賞 三次・三良坂の工房、全国コンで受賞

2021/2/19 7:58
最優秀部門賞を獲得した「ケーゼ・シュトレン」を紹介する松原さん

最優秀部門賞を獲得した「ケーゼ・シュトレン」を紹介する松原さん

 三次市三良坂町のチーズ職人松原正典さん(46)の工房「三良坂フロマージュ」が、チーズの全国コンテスト「ジャパン・チーズ・アワード2020」で、最優秀部門賞を獲得した。ドイツの伝統菓子から着想を得た独自色の光るチーズが、アイデアを競う新設の「オープンカテゴリー部門」で評価された。
(ここまで 140文字/記事全文 477文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧