地域ニュース

下蒲刈でシソ特産化探る アロマやソース、新たな加工品

2021/3/3 9:59
下蒲刈島のシソ畑で収穫作業する菅原さん(左)たち

下蒲刈島のシソ畑で収穫作業する菅原さん(左)たち

 呉市の下蒲刈島(下蒲刈町)で、シソを特産化する取り組みが動きだした。島内で増えている耕作放棄地を活用して栽培を広めようと、安芸灘諸島の活性化に取り組む「未来へのとびしマーレ構想協議会」が農家と連携。新味のある加工品を開発し、反響が出始めている。
(ここまで 123文字/記事全文 724文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

この記事の写真

  • 赤シソを使った4種類のアロマミスト
  • 無料登録して写真を拡大
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧