地域ニュース

ケーキ作ってレモン学ぶ 尾道市瀬戸田、修学旅行で舟入高生

2021/3/16 13:58
奥本社長(右端)のアドバイスを受けながら型に生地を入れる生徒

奥本社長(右端)のアドバイスを受けながら型に生地を入れる生徒

 尾道市瀬戸田町特産のレモンについて学ぼうと、広島市中区の舟入高の生徒が15日、同町の洋菓子製造販売の島ごころでケーキ作りに挑戦した。修学旅行の一環で、地域人材との交流プログラムを進めるJTB広島支店(広島市中区)が企画した。
(ここまで 113文字/記事全文 404文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧