地域ニュース

災害時の食事お助け冊子 山口県立大生ら作製、備蓄法やレシピ紹介

2021/3/22 21:12
受け渡し会の後、冊子を掲げる左から西田さん、谷口さん、河野さん、安田さん

受け渡し会の後、冊子を掲げる左から西田さん、谷口さん、河野さん、安田さん

 山口市の山口県立大栄養学科調理学研究室が、災害時に困らないように食品の備蓄方法や料理のレシピを紹介する冊子を作った。日常生活の負担にならない取り組みを意識した。同大や市のホームページからダウンロードできる。
(ここまで 104文字/記事全文 444文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧