地域ニュース

幸せ包む春の味 笠岡魚市場、桜鯛の浜焼き作り開始 

2021/4/10 13:58
9日に始まったことしの桜鯛の浜焼き製作作業

9日に始まったことしの桜鯛の浜焼き製作作業

 瀬戸内地方の春の風物詩となっている桜鯛(さくらだい)の浜焼き製作が9日、笠岡市の笠岡魚市場で始まった。入学や就職などの祝い事の贈答品用として、5月中旬まで限定200匹を受注生産する。
(ここまで 92文字/記事全文 452文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧