地域ニュース

100%ジュース作り開始 福山・沼隈特産のニューベリーA

2021/9/6 13:58
鍋で煮て殺菌したブドウを搾汁器で搾る社員たち

鍋で煮て殺菌したブドウを搾汁器で搾る社員たち

 特産ブドウのニューベリーAの果汁100%ジュース作りが5日、福山市沼隈町で始まった。同市のぬまくま夢工房の社員たちが10日までに500ミリリットル入りの約500本を製造。広島県内有数の産地ならではの味わいをアピールする。
(ここまで 111文字/記事全文 371文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧