地域ニュース

3蔵元・販売店・農家で「オール呉産」酒造り 希望込めて原料米収穫、22年2月ごろ発売

2021/9/25 9:03
酒米の出来栄えについて中谷さん(奥)から聞く相原さん(手前右)たち

酒米の出来栄えについて中谷さん(奥)から聞く相原さん(手前右)たち

 呉市内の蔵元3社と販売店、農家が取り組む「オール呉産」の日本酒造りで、原料となる酒米の収穫が同市郷原町などで始まった。今年で11年目。新型コロナウイルス禍で酒造業界が苦境にある中、地域に根差した日本酒の魅力発信に努める。
(ここまで 111文字/記事全文 412文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする
  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日のニュースの記事
一覧