地域ニュース

檸檬メシ、笠岡名物に 高島産レモンと地元の魚介や野菜で開発着手

2021/11/5 15:59
笠岡の魚介類や野菜で盛り付けた「潮待チ檸檬メシ」

笠岡の魚介類や野菜で盛り付けた「潮待チ檸檬メシ」

 笠岡市産のレモンをふんだんに使った新メニュー「潮待チ檸檬(れもん)メシ」が完成した。笠岡諸島の日本遺産認定で地域の活性化を図ろうと、笠岡商工会議所(同市)が開発した。檸檬メシのカレーも含めて市内料理店にレシピを提供。各店で檸檬メシをベースにした新メニューを開発してもらい、笠岡のPRにつなげる。
(ここまで 148文字/記事全文 743文字)

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