地方経済

【わが社の外国人材】堂本食品開発部(広島市安佐南区) タイ出身 トーンケオ・サワリンさん(27)

2020/10/30 8:19
試作したまぜご飯のもとの味を確かめるトーンケオさん

試作したまぜご飯のもとの味を確かめるトーンケオさん

 ▽総菜の食べやすさ追求 母国工場運営も橋渡し

 飲食店やホテル、給食向けといった業務用の総菜などを開発している。例えばシジミのまぜご飯のもと。ショウガで臭みを抑えたり、ニンジンや油揚げを加えて彩りを良くしたり。多いときは何十回も試作を繰り返す。「自分が考えた商品が発売されるのはとってもうれしい」。諦めず、最後までやり切る姿勢を大切にしている。
(ここまで 172文字/記事全文 842文字)

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