地方経済

【新地場企業群像】特産とコラボ、魅力発信 丸徳海苔(広島市西区)

2021/1/13 13:00
本社工場で味付けのりを検品する従業員

本社工場で味付けのりを検品する従業員

 創業72年を迎える老舗のり加工業者。主力の味付けのりや焼きのりを中心に約400品目を生産し、全国のスーパーや土産物店、飲食店などに販売する。「のり加工を通じた地域の活性化」を掲げ、地元の特産品を取り入れた商品の開発に力を入れる。
(ここまで 115文字/記事全文 763文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日の経済ニュースの記事
一覧