地方経済

高級仕出し、ブランド一新 広島駅弁「あじろや厨房」、巣ごもり需要狙い洋食追加

2021/3/2 13:00
本社工場に導入した「あじろや厨房」専用の調理設備

本社工場に導入した「あじろや厨房」専用の調理設備

 弁当・総菜製造の広島駅弁当(広島市東区)は4月、高級仕出しの新ブランド「あじろや厨房(ちゅうぼう)」を創設する。新型コロナウイルス禍でJR駅構内での弁当販売などが低迷する中、自宅で過ごす巣ごもり需要を取り込む狙い。配送専用で、メニューに洋食も加えて家庭や企業に売り込み、客層を広げる。
(ここまで 143文字/記事全文 621文字)

会員限定の記事です
  • 無料登録して続きを読む
  • ログインする

  • 前の記事へ
  • 次の記事へ

 あなたにおすすめの記事

同じ日の経済ニュースの記事
一覧